Государственная инспекция по ветеринарии Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19716/ privet

Госинспекция по ветеринарии НАО подводит итоги сезонных лечебно-профилактических мероприятий в оленеводческих хозяйствах

В ведомстве рассказали, что в настоящий момент завершается обработка северных оленей против эдемагеноза, вызываемого личинками подкожного овода. Ветеринарное мероприятие выполнено на 90% и планируется к завершению в середине октября.

Кроме того, в летне-осенний период текущего года порядка 30 тысяч северных оленей прошли процедуру лечения от копытки. Данный вид заболевания начинается у животных в июле и начинает идти на спад только с наступлением холодов. Что касается вакцинации против сибирской язвы, то в 2018 году удалось выполнить план на 114% - иммунизировано почти 139 тысяч голов оленей.

Впереди хозяйства округа ожидает кампания по убою северных оленей на мясо. Традиционно первыми (в двадцатых числах октября) начнет убой самое восточное окружное хозяйство СПК «Красный Октябрь».

По состоянию на октябрь 2018 года на территории региона насчитывается свыше 200 тысяч голов северных оленей (с учетом молодняка).